Компьютерные и радио детали

Обзор iPhone X

Менеджер по работе с клиентами Ирина покрутила белый iPhone X в магазине, вздохнула, пообещала сама себе учиться как положено, позвала продавца, попросила завернуть, достала кредитку и пошла к кассе. Студент-гаджетоман Петя посмотрел черный iPhone X в магазине, плюнул, продал iPhone 7 Plus,

попросил родителей добавить, слегка расчехлил кредитку и вышел в мир, глупо улыбаясь. Генеральный директор строительной компании Иван Иванович позвал помощника и дал задание: пойти купить два iPhone X максимальной ёмкости, чёрный и белый, себе и жене — купить iphone, настроить, сразу намутить оригинальные чехлы и сделать всё, как положено. Помощник Алексей, не будь дурак, спросил Иван Ивановича, мол, а я вот тоже хотел покупать себе, может будет у меня, типа как, премия за хорошую службу? Иван Иванович, улыбаясь, погрозил Алексею пальцем, но покупку разрешил — успеешь до выходных всё сделать, тогда и себе мути. Владелец кофейни Анна пришла вечером после тяжёлого рабочего дня и увидела прямо в коридоре цветы, белую коробку с белым iPhone X и записку от мужа, где был нарисован только лишь огромный смайлик. И Анна, конечно, тоже широко улыбнулась.

Многие люди на этой неделе будут ходить с глупыми улыбками, потому что новый айфон — это непередаваемое ощущение. Как объяснить, ведь в современном мире смартфон — это неотъемлемая часть жизни. Что вас будит? Что помогает поставить таймер, когда варите яички? Что помогает заниматься спортом? При помощи чего вы слушаете музыку? С помощью чего читаете? Чем фотографируете, снимаете видео? Чем платите? Где храните документы и информацию? Странно видеть людей, кто с презрительной миной воспринимает заявления о великой роли мобильных устройств сейчас — мол, да ты лучше Ахматову почитай на бумаге, чем отдавайся смартфону. Странно и смешно, так как ничто не мешает читать Ахматову с экрана, в перерывах между решением вопросов в «телеге» и оплатой счетов. Вероятно, нужно принять своё поколение и расслабиться, а не сопротивляться непонятно чему.

Поэтому, новый айфон — а iPhone X это, действительно, совсем, совсем, совсем, совсем новое устройство — это праздник, глупые улыбки, желание попробовать ВСЕ функции, ощущение, как от новой клёвой игрушки в детстве. Открывая коробку со смартфоном, я предвкушал россыпь интересных ощущений и переживаний — я их получил. Многие замечают, что iPhone X с определённых ракурсов похож на первый iPhone — доложу вам, тут и эмоции такие же. В Apple попытались переосмыслить своё главное устройство и, сразу скажу, это удалось. Если вкратце, до последнего момента ходил с iPhone 8 Plus и считаю этот гаджет отличной покупкой, но на фоне iPhone X он воспринимается пришельцем из прошлого. День с iPhone X — восхищение всеми аспектами и полнейшее нежелание расставаться с гаджетом ни на миг. Повторюсь, всё, как было во времена первого iPhone —те, кто не расстаётся с айфонами уже десять лет, получат огромное удовольствие. Хочу заметить, что в материале не буду сосредотачиваться на технологиях, поделюсь с вами эмоциями и впечатлениями, сейчас это важнее.

Дизайн

Есть в iPhone X что-то от Vertu, особенно если знаешь, с чем имеешь дело. Дело имеем с хирургической нержавеющей сталью, сплав разработан Apple специально для своих продуктов. Чтобы цвет стекла совпадал с цветом стали, краска наносится на молекулярном уровне. Словосочетание «специальная технология» можно повторять и повторять и повторять — чувствуется, что для компании это продукт особый, и поэтому ощущения от владения очень интересные. Гладкий металл, практически незаметные зазоры, стекло, интересные габариты.

Я, в последние годы, ходил с айфонами Plus, в руке X ощущается как нечто среднее между обычным аппаратом и увеличенной версией. Мне бы хотелось версию побольше, чтобы иметь больший дисплей — кто его знает, может iPhone X Plus ещё появится. Для большинства, полагаю, будет достаточно и той диагонали, что есть, общаться с устройством комфортно, в кои-то веки, мой айфон незаметен в кармане и вполне помещается там вместе с бумажником. Да, не «пятёрка», но и совсем не «плюс». Я крутил в руках обе версии, чёрную и белую, обе хороши, и смело можно выбирать любой — космические ощущения от сборки, материалов и мелочей. Тут ещё имеет значение потрясающий дисплей, насколько аккуратно сделаны рамки. Сталь — экран с правильным чёрным — гладкий и плавный интерфейс — ожидаемая работа всех функций — так вот и складывается впечатление от продукта.

За день без чехла на поверхности если и появились царапинки, то микроскопические, я постараюсь носить iPhone X активно, с ключами, и потом расскажу, что и как случилось с корпусом. Не думаю, что уничтожить iPhone X будет легко — кстати, стекло можно будет заменить в авторизованном сервисе без замены корпуса целиком.

Кайфанул от кнопки включения, она больше обычной, как-то отлично подобран ход. Очень здорово, что на месте рычажок выключения звука. Скриншот здесь делается нажатием кнопки увеличения громкости и питания одновременно. Мелких изменений такого рода много.

Комплект поставки

Ничего необычного, блок питания (медленный), кабель Lightning, EarPods, переходник на обычные наушники, документация. Я бы немного изменил комплект и положил бы сюда блок питания от iPad Pro, Apple 12W USB Power Adapter (MD836), этого достаточно для относительно быстрой зарядки. В остальном — есть всё необходимое для жизни, AirPods сразу советую купить отдельно, насчёт оригинальных чехлов я готовлю материал.

Дисплей

Мы все в Wylsacom Media прекрасно знакомы с OLED-дисплеями современных смартфонов. Включили iPhone X, посмотрели и поняли, что вот он, OLED-дисплей с правильным чёрным, правильным белым, с такой картинкой в фильмах, что хочется даже пересмотреть. Не забудьте в настройках включить загрузку видео в формате HDR, так ещё круче (это касается приложения «Видео»). Раздражает ли «борода» слева? Честно, через несколько секунд про выступ забываешь, тем более, можно поменять соотношение сторон при просмотре, слева и справа могут быть полосы.

Боже, какой же тут черный, это просто нечто.

Теперь НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ ВЫВОД ПРОЦЕНТОВ ЗАРЯДА, видимо, потому что в правом отсеке и так мало места для служебных индикаторов (уровень сигнала сети, Wi-Fi, еще и батарея). Вторая новость — «глобус» ушёл вниз и, сразу же, стало в разы удобнее набирать текст, палец удобно перемещать для переключения языка. Третья новость, куча новых жестов, и вам придётся попотеть первый день, но это даже приятно — повторюсь, аппарат не похож ни на какой другой iPhone. Двигаешь пальцем снизу вверх, вибрация, открывается меню приложений, тут их можно закрыть.

Сдвигаешь окно программы вверх — переходишь домой. Красивый переход от приложения к приложению — двигаем пальцем из нижнего левого угла к правому углу, нужно описать дугу. Всё очень плавно, красиво, и, наверняка, для многих компаний (Samsung, например) это послужит источником вдохновения для команды дизайнеров. Или вот Apple Pay — нужно нажать два раза на кнопку включения, выбрать карту — увидите анимированную заставку FaceID и произойдёт платёж. Панель управления с переключателями вылезает, если провести пальцем из правого верхнего угла вниз. Дисплей поддерживает технологию TrueTone, диагональ 5.8 дюйма, разрешение 2436×1125 пикселей, 458 пикселей на дюйм. Зарекался говорить о скучных характеристиках, но без этого не обойтись — есть над чем работать. Хотелось бы иметь возможность включить вход на рабочий стол СРАЗУ после срабатывания FaceID, хотелось бы скорее получить обновления для ряда программ. Пока я пишу эти строки, обновлений нет, а «Сбербанк», например, смотрится ужасно, с тёмными полосками вверху и внизу. Предполагаю, что с третьего ноября придётся обновить как следует свои сто программ. И не забудьте, перезагрузка iPhone X теперь происходит как на восьмёрке — жмём увеличение громкости, уменьшение громкости, зажимаем кнопку включения, пока не появится логотип.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *